Stachelbeer-Grütze mit Grießschaum

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Stachelbeer-Grütze mit Grießschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Stachelbeeren und 1/4 l heller Traubensaft oder 1 Glas (720 ml) Stachelbeeren 
  • 2   Kiwis 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack 
  •     (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 4 EL (60 g)  Zucker 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL (20 g)  Grieß 
  • 1   frisches Ei (Gr. M) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen und waschen. Stachelbeeren aus dem Glas abtropfen lassen, Saft auffangen, 1/4 l abmessen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden
2.
Puddingpulver und 3 EL Trauben- bzw. Stachelbeersaft glatt rühren. Rest Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Stachelbeeren und Kiwis, bis auf je 4 Stück bzw. Scheiben, unterrühren. Grütze etwas abkühlen lassen. In 4 Gläser füllen und auskühlen lassen
3.
Milch, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker aufkochen. Grieß einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen. Grieß ca. 5 Minuten quellen lassen. Ei trennen. Eigelb und etwas Grieß verrühren. Unter den Grieß rühren
4.
Eiweiß steif schlagen. Unter den Grieß ziehen. Grießschaum lauwarm auf der Grütze verteilen. Mit übrigen Früchten verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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