Stachelbeer-Grütze mit Mascarponecreme

Im Glas geschichtet mit Mascarponecreme sorgt die Stachelbeer-Grütze beim Sonntagsessen garantiert für Begeisterung am Tisch.
Zutaten
- je 250 g rote und grüne Stachelbeeren
- 1 Päckchen Dessert-Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 250 ml Orangensaft
- 175 ml Agavendicksaft
- 250 g Mascarpone
- 250 g Saure Sahne
- Schale und Saft von 1/2 Bio-Orange
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Soßenpulver mit 6 EL Orangensaft glatt rühren. 190 ml Orangensaft, 100 ml Agavendicksaft und Stachelbeeren kurz aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 2.
- Mascarpone, saure Sahne, 75 ml Agavendicksaft, Orangenschale und übrigen Orangensaft verrühren. Creme und Kompott abwechselnd in Gläser schichten. Mit Melisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 6 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Triemer, Isabell