Stachelbeer-Holunderblüten-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Stachelbeer-Holunderblüten-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1 kg  grüne Stachelbeeren 
  • 150 ml  Holunderblütensirup 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Stachelbeeren waschen und putzen. Früchte, Sirup und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe). Konfitüre eventuell abschäumen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser fest verschließen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, umdrehen und auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved