Stachelbeer-Kompott mit Eis

Stachelbeer-Kompott mit Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Stachelbeeren 
  • 4-5 (ca. 200 g)  Aprikosen 
  • 1/4 Apfelsaft, 2-3 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 200 ml  Buttermilch-Eis (z. B. "Buttermilch-Maracuja") 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in Spalten schneiden
2.
Apfelsaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stachelbeeren und Aprikosen zufügen. Zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Zitronenschale entfernen
3.
Stärke in 1 EL kaltem Wasser glatt rühren. Das Kompott damit binden und auskühlen lassen. Eis als Kugeln oder in Locken darauf anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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