Stachelbeer-Mandel-Crumble

Aus LECKER 1/2013
Stachelbeer-Mandel-Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Stachelbeeren (z. B. grüne und/oder rote) 
  • 3 EL  + 100 g Zucker (z. B. brauner) 
  •     Fett 
  • 100 Butter 
  • 75 Mandelkerne (mit Haut) 
  • 100 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     Salz 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Stachelbeeren waschen und putzen. Mit 2 EL Zucker ­mischen und in einer gefetteten Pieform (ca. 26 cm Ø) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
2.
Für die Streusel Butter schmelzen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Ganze Mandeln grob hacken. Mehl, ge­mahlene Mandeln, 100 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter zugießen.
3.
Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Gehackte Mandeln darunterkneten.
4.
Stachelbeeren aus dem Ofen nehmen und die Mandel-streusel darauf verteilen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere.
5.
ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne. Getränke-Tipp: Milchkaffee.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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