Stachelbeer-Mandel-Crumble
Aus LECKER 1/2013

Zutaten
- 800 g Stachelbeeren (z. B. grüne und/oder rote)
- 3 EL + 100 g Zucker (z. B. brauner)
- Fett
- 100 g Butter
- 75 g Mandelkerne (mit Haut)
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Stachelbeeren waschen und putzen. Mit 2 EL Zucker mischen und in einer gefetteten Pieform (ca. 26 cm Ø) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
- 2.
- Für die Streusel Butter schmelzen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Ganze Mandeln grob hacken. Mehl, gemahlene Mandeln, 100 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter zugießen.
- 3.
- Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Gehackte Mandeln darunterkneten.
- 4.
- Stachelbeeren aus dem Ofen nehmen und die Mandel-streusel darauf verteilen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere.
- 5.
- ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne. Getränke-Tipp: Milchkaffee.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate