Stachelbeer-Schmandkuchen vom Blech

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Stachelbeer-Schmandkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   rote Stachelbeeren  
  • 500 g   grüne Stachelbeeren  
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 400 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Milch  
  • 750 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 2 TL   Zimt  
  • 250 g   Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen und waschen. Weiches Fett, 300 g Zucker und Salz schaumig rühren. Nacheinander 5 Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und esslöffelweise unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Schmand, restlichen Zucker und restliche Eier verquirlen. Beeren auf dem Teig verteilen und den Schmandguss darübergießen. Kuchen weitere 45 Minuten backen. Während der letzten 10 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken. Mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals etwas Puderzucker darübergeben. Ergibt ca. 30 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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