Stachelbeer-Streuselkuchen

Zutaten
- 500 g grüne und rote Stachelbeeren
- 750 g Mehl
- 375 g Zucker
- ausgeschabtes Mark von 2 Vanilleschoten
- 500 g Butter oder Margarine
- Fett
- 3 EL Paniermehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren putzen und waschen. Für den Teig Mehl, Zucker und Vanillemark mischen. Fett schmelzen und darübergießen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel in der Fettpfanne des Backofens verteilen und fest andrücken. Dünn mit Paniermehl bestreuen. Stachelbeeren darauf verteilen. Restliche Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten bakken. Anschließend abkühlen lassen. Ergibt ca. 20 Stücke
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Nüttgens