Stachelbeer-Tarte mit Cantucchini

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Zutaten

Für  Stücke
  • 175 g   Cantuccini "Knusperbissengebäck mit Mandeln"  
  • je 400 g   rote und grüne Stachelbeeren  
  • 200 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 100 g   Zucker  
  • 100 g   weiche Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Schmand  
  • 300 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Mehl für Arbeitsfläche 
  •     Fett für Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Cantuccini im Universalzerkleinerer mahlen. Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren. Stachelbeeren und 25 g Zucker untermengen. Butter, 75 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker verrühren.
2.
Schmand, Mehl und Backpulver unterkneten. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (24 cm Ø) legen, Boden und Rand andrücken.
3.
Cantuccini auf den Boden streuen, Stachelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Rand von der Form lösen. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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