Stachelbeer-Tarte mit Cantucchini

Stachelbeer-Tarte mit Cantucchini Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Cantuccini "Knusperbissengebäck mit Mandeln" 
  • 400 rote und grüne Stachelbeeren 
  • 200 Aprikosen-Konfitüre 
  • 100 Zucker 
  • 100 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Schmand 
  • 300 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Cantuccini im Universalzerkleinerer mahlen. Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren. Stachelbeeren und 25 g Zucker untermengen. Butter, 75 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker verrühren.
2.
Schmand, Mehl und Backpulver unterkneten. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (24 cm Ø) legen, Boden und Rand andrücken.
3.
Cantuccini auf den Boden streuen, Stachelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Rand von der Form lösen. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved