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Stachelbeer-Trifle

Aus kochen & genießen 7/2014
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Stachelbeeren  
  • 100 ml   Apfelsaft  
  • 100 g   Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 2 EL   Weinbrand oder Rum  
  • 1   Vanilleschote  
  • 400 ml   Milch  
  • 5 ml   Milch  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 4   Eigelb (Gr. M) 
  • 250 g   Haferkekse (z. B. Hobbits) 
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Beeren putzen, waschen. Mit Apfelsaft und 100 g Zucker aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Weinbrand einrühren. Abkühlen lassen.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit 400 ml Milch aufkochen. Speisestärke und 5 EL Milch glatt rühren. In die ko­chende Milch rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen.
3.
Schote ent­fer­nen. 50 g Zucker einrühren. Ei­gelb und 6 EL Soße verrühren. In die übrige Soße rühren und erhitzen (nicht kochen!). Soße auskühlen lassen.
4.
Kekse zerbröckeln und ab­wechselnd mit dem Kompott in eine große Schüssel schichten. Soße darübergießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sahne steif schlagen und auf dem Trifle verteilen. Mandeln rösten, darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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