Stachelbeer-Trifle
Aus kochen & genießen 7/2014

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Zutaten
- 600 g Stachelbeeren
- 100 ml Apfelsaft
- 100 g Zucker
- 50 g Zucker
- 2 EL Weinbrand oder Rum
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Milch
- 5 ml Milch
- 1 EL Speisestärke
- 4 Eigelb (Gr. M)
- 250 g Haferkekse (z. B. Hobbits)
- 300 g Schlagsahne
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren putzen, waschen. Mit Apfelsaft und 100 g Zucker aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Weinbrand einrühren. Abkühlen lassen.
- 2.
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit 400 ml Milch aufkochen. Speisestärke und 5 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen.
- 3.
- Schote entfernen. 50 g Zucker einrühren. Eigelb und 6 EL Soße verrühren. In die übrige Soße rühren und erhitzen (nicht kochen!). Soße auskühlen lassen.
- 4.
- Kekse zerbröckeln und abwechselnd mit dem Kompott in eine große Schüssel schichten. Soße darübergießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sahne steif schlagen und auf dem Trifle verteilen. Mandeln rösten, darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate