Stachelbeergrütze mit Waffeln

Stachelbeergrütze mit Waffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Stachelbeeren 
  • 1   Tüte Dessert-Soße "Vanille Geschmack" 
  • 90 Zucker 
  • 400 ml  klarer Apfelsaft 
  • 30 Pistazienkerne 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe S) 
  • 100 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 100 ml  Buttermilch 
  •     Öl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen und waschen. Soßenpulver mit 50 g Zucker und 6 Esslöffel Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Apfelsaft und Stachelbeeren kurz aufkochen. Angerührtes Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren, nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen. Pistazien fein mahlen, unterrühren. Für die Waffeln Fett, 40 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Herz-Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl bepinseln. Nacheinander 4 goldbraune Waffeln backen. In kleine Herzen teilen und mit Puderzucker bestäuben. Grütze und Waffelherzen portionsweise servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved