Stachelbeerstreifen

0
(0) 0 Sterne von 5
Stachelbeerstreifen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml/ 680 g E, 390 g Abtrg) Stachelbeeren 
  • 2 Päckchen (à 16 g)  Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" 
  • 175 Magerquark 
  • 75 Zucker 
  • 6 EL  Milch 
  • 6 EL  Öl 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  Kondensmilch zum Bestreichen 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 1 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  • 150 Crème légère 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. 400 ml Saft abmessen. Soßenpulver mit ca. 150 ml Saft (von dem abgemessenen) glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, Soßenpulver einrühren und unter Rühren nochmals kurz aufkochen.
2.
Stachelbeeren vorsichtig unterrühren und etwas abkühlen lassen. Inzwischen für den Teig Quark, Zucker, Milch, Öl, abgeriebene Zitronenschale und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, ca. die Hälfte des Mehls unterrühren, dann restliches Mehl unterkneten.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 38-40 cm langen Rolle formen und diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rolle zu einem ca. 18 cm breiten Streifen flachdrücken. Dabei rechts und links einen kleinen Rand drücken.
4.
Stachelbeeren auf den Teigstreifen geben, die Teigränder mit Kondensmilch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
5.
Kuchen auf dem Backblech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Crème légère reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved