Stärkende Hühnersuppe
Aus LECKER 1/2013

Zutaten
- 200 g Hörnchennudeln
- Salz, Pfeffer
- 3–4 (ca. 350 g) Möhren
- 2 Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g)
- ca. 2 1⁄4 l Hühnerbrühe
- gewürfeltes Fleisch
- übriges zerzupftes gekochtes Hähnchenfleisch
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in dünne Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Brühe aufkochen. Das Gemüse zugeben und 6–8 Minuten köcheln. Nudeln abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- 3.
- Nudeln und Fleisch zur Brühe geben und erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Hühnersuppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 230 kcal
- 18g Eiweiß
- 4g Fett
- 30g Kohlenhydrate