Stampfkartoffeln mit Pilzen zu Steaks

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 200 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
- grober Pfeffer
- 200 ml Milch
- 30 g Butter
- geriebene Muskatnuss
- 80 g Kräuterbutter
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Pilze putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und in kurze Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen, warm stellen und ruhen lassen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
- 3.
- Milch und Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer grob verstampfen, mit Salz und Muskat abschmecken. Pilze und Zwiebeln unterheben. Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Stampfkartoffeln mit Steaks und Kräuterbutterscheiben auf Tellern anrichten.
- 4.
- Mit Petersilienblättern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 47 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas