Staudensellerie-Möhren-Gemüse mit Käsesoße (für 1 Person)

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 200 g   Möhren  
  • 200 g   Stangensellerie  
  • 200 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1/2 Tasse(n)   Milch  
  • 1/2 Tasse(n)   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   Frisch-Rahmkäse mit Kräutern  
  •     weißer Pfeffer  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  •     bunter Pfeffer zum Bestreuen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen.
2.
Möhren in wenig kochendem Salzwasser und 1 Teelöffel Fett ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Nach 5 Minuten den Sellerie zufügen und mitgaren. In der Zwischenzeit restliches Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen und mit Milch und Brühe ablöschen.
3.
Käse zufügen und in der Soße cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen.
4.
Gemüsewasser (bleibt ein kleiner Rest) abgießen, in der Soße verrühren. Gemüse mit etwas Soße überziehen und mit einigen Kartoffeln anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.
5.
Restliches Gemüse und Kartoffeln dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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