Staudensellerie-Möhren-Gemüse mit Käsesoße (für 4 Personen)

Staudensellerie-Möhren-Gemüse mit Käsesoße (für 4 Personen) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 800 Möhren 
  • 1   Staude Stangensellerie 
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 4 EL  Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 Frisch-Rahmkäse mit Kräutern 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Möhren putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Möhren in ca. 1/2 Liter Salzwasser und 2 Esslöffel Fett ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Nach 5 Minuten den Sellerie zufügen und mitgaren. Gemüse abgießen und warm stellen. Gemüsewasser dabei auffangen.
3.
Restliches Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen und mit Milch und Gemüsewasser ablöschen, Brühe zugeben. Käse zufügen und in der Soße cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Gemüse mit etwas Soße überziehen und mit einigen Kartoffeln anrichten.
5.
Mit Petersilienblättchen garnieren. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen. Restliches Gemüse und Kartoffeln dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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