Steak alla pizzaiola

Zutaten
- 1–2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
- 1 Zwiebel
- 4 dünne Rumpsteaks (à ca. 110 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1–1 1/2 EL Tomatenmark
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- Edelsüß-Paprika
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 2 Zweige Rosmarin
- 20 g geriebener Parmesankäse
- 4 Scheiben (à ca. 60 g) Bauernbrot
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 4 EL Öl, Knoblauch und Orangenschale vermengen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Steaks halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 1 1/2 Minuten scharf braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen
- 2.
- Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Oliven untermengen
- 3.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln und Zweige halbieren. Fleisch und Tomatensoße in ofenfeste Portionsförmchen geben. Mit Käse bestreut und mit Rosmarin belegt dicht an dicht auf ein Backblech stellen
- 4.
- Brotscheiben ebenfalls auf das Backblech legen und gleichmäßig mit dem Knoblauch-Orangenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, Förmchen und Brot anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 31 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian