Steak-Brötchen

Zutaten
- 1/2 Beutel (225 g) Pommes frites
- 1-3 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 dünne Beef- oder Kluftsteaks v. Rind (à ca.100 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 1 Fleischtomate
- 2 rustikale Brötchen
- Salat und Gurkenscheiben
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Pommes frites in einer großen Pfanne in 2 EL Öl unter Wenden 10-15 Minuten braten. Oder im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
- 2.
- Inzwischen Knoblauch schälen, halbieren. Steaks abtupfen, damit einreiben. 1 EL Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 1 Minute kräftig braten, würzen. Herausnehmen
- 3.
- Zwiebel schälen, in dicke Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Tomate im Bratfett von jeder Seite kurz braten
- 4.
- Brötchen aufschneiden. Mit Tomatenscheiben, Steak und Zwiebelringen belegen. Pommes salzen. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Ketchup oder Senf
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 31g Eiweiß
- 14g Fett
- 71g Kohlenhydrate