Steak mit Balsamicopilzen und Bohnen
Aus LECKER 11/2010

Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 200 g TK-Bohnen
- Salz und grober Pfeffer
- 100 g kleine Champignons
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 2 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
- 1 TL Öl
- 2–3 EL Balsamico-Essig
- 100 g Ciabattabrot
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit den gefrorenen Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Pilze säubern, evtl. kurz waschen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
- 2.
- Steaks trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze für ein rosa gebratenes Steak (medium).
- 3.
- 3–4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- 4.
- Pilze im heißen Bratsatz rundherum 2–3 Minuten goldbraun braten. Rosmarin zugeben. Mit Essig und 2–3 EL Wasser ablöschen, aufkochen, 1–2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Bohnen gut abtropfen lassen. Steaks mit Balsamicopilzen und Bohnen anrichten. Ciabatta dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 35 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate