Steak mit Orangen-Pfeffersoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Steak mit Orangen-Pfeffersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 1 (450 g)  Beutel tiefgefrorene Mandelbällchen 
  • 4   Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 150 Champignons 
  • 1 TL  + 1 EL Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1/8 Milch 
  • 40 Schlagsahne 
  • 1   Tüte Zubereitung für "Sauce Hollandaise" (ergibt 1/4 l Soße) 
  • 60 + 10 g Butter 
  • 3-4 EL  Orangensaft 
  • 1 EL  eingelegte grüne Pfefferkörner 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  •     Thymian, Orangenschale und -spalt 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen. Mandelbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C / Gas: Stufe 4) 18-22 Minuten backen.
2.
Nach 12 Minuten wenden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze darin goldbraun braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. 1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Milch und Sahne erwärmen. Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen.
4.
60 g Butter in Stückchen zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Orangensaft und Pfefferkörner zugeben. Soße evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen in 8 Bündel zusammenlegen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
5.
10 g Butter erhitzen und darin rundherum braten. Fleisch mit Soße und Pilz-Zwiebelmischung anrichten. Mandelbällchen und Bohnenbündel dazureichen. Mit Thymian, Orangenschale und -spalt garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved