Steak mit Orangen-Pfeffersoße

Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 (450 g) Beutel tiefgefrorene Mandelbällchen
- 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 150 g Champignons
- 1 TL + 1 EL Öl
- Pfeffer
- 1/8 l Milch
- 40 g Schlagsahne
- 1 Tüte Zubereitung für "Sauce Hollandaise" (ergibt 1/4 l Soße)
- 60 g + 10 g Butter
- 3-4 EL Orangensaft
- 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- Thymian, Orangenschale und -spalt
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen. Mandelbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C / Gas: Stufe 4) 18-22 Minuten backen.
- 2.
- Nach 12 Minuten wenden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze darin goldbraun braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. 1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Milch und Sahne erwärmen. Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen.
- 4.
- 60 g Butter in Stückchen zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Orangensaft und Pfefferkörner zugeben. Soße evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen in 8 Bündel zusammenlegen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
- 5.
- 10 g Butter erhitzen und darin rundherum braten. Fleisch mit Soße und Pilz-Zwiebelmischung anrichten. Mandelbällchen und Bohnenbündel dazureichen. Mit Thymian, Orangenschale und -spalt garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 47g Eiweiß
- 48g Fett
- 41g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin