Steak mit Pfefferkruste und Ratatouille-Nudeln

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Steak mit Pfefferkruste und Ratatouille-Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Aubergine (ca. 350 g) 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   gelbe Paprikaschoten 
  • 750 Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  getrockneter Oregano 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1–2 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 2 Scheiben  Kastenweißbrot (à ca. 20 g) 
  • 3   gestrichene EL bunte Pfefferkörner 
  • 25 Butter 
  • 200 Nudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 220 g) 
  • 2–3 EL  Öl 
  •     Oregano 
  •     Backpapier 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Für das Gemüse Aubergine waschen, putzen und in feine Stücke schneiden. Nebeneinander auf einem Tablett ausbreiten und mit 1 gestrichenen EL Salz bestreuen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Aubergine mit Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Aubergine, Oregano und Paprika darin unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark untermengen, kurz anschwitzen. Tomaten zufügen, aufkochen lassen und zugedeckt unter Wenden ca. 45 Minuten schmoren. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Inzwischen Brot im Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Bunten Pfeffer grob zerstoßen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Pfeffer und Brot darin anrösten, herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen. Geröstetes Brot-Pfeffergemisch gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 6 Minuten backen. Nudeln ins Ratatouillegemüse geben, untermengen und erhitzen. Steak und Ratatouille-Nudeln mit Oregano garniert auf Tellern anrichten
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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