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Steak mit Sauce Béarnaise

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Möhren  
  • 200 g   Bohnen  
  •     Salz  
  • 2 (ca. 180 g)  Rinderfiletsteaks  
  • 4 Scheiben   geräucherter durchwachsener Speck 1 EL Öl (à ca. 15 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Packung (125 ml)  Sauce Béarnaise  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 TL   Estragon  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  •     Muskatnuss  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Filetsteaks trocken tupfen. Steaks mit je zwei Scheiben Speck umwickeln und mit Küchengarn befestigen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Sauce Béarnaise in einem Topf unter Rühren erwärmen.
3.
Petersilie waschen und hacken. Estragon und Petersilie unter die Soße rühren. Fett in einer Pfanne zerlassen. Gemüse darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Steaks, Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten.
4.
Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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