Steak in Pfeffer-Pilz-Rahm

Zutaten
- 250 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons)
- 1/2 (ca. 20 g) kleine Zwiebel
- 1 (180 g) Rinderhüftsteak
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- bunter Pfeffer
- 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 3 EL Schlagsahne
- Rosmarin zum Garnieren
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze säubern, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Pilze, Zwiebel und Pfefferkörner in die Pfanne geben. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Sahne zugießen und aufkochen.
- 3.
- Steak und Pilzsoße anrichten, mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Rosmarin garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian