Steak in Pilzrahm

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Steak in Pilzrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Champignons 
  • 100 Shiitake-Pilze 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 5 EL  Öl 
  • 2   grüne und gelbe Zucchini 
  • 250 ml  Rinderbrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 200 g) 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten.
2.
Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini dazugeben und mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Crème fraîche in das Gemüse rühren. Thymian waschen, trocken schütteln, grob hacken und zum Gemüse geben.
4.
Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit dem Gemüse anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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