Steak in Pilzrahm

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Zutaten
- 200 g Champignons
- 100 g Shiitake-Pilze
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- je 2 grüne und gelbe Zucchini
- 250 ml Rinderbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
- 4 EL Crème fraîche
- 6 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten.
- 2.
- Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini dazugeben und mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Fleisch trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Crème fraîche in das Gemüse rühren. Thymian waschen, trocken schütteln, grob hacken und zum Gemüse geben.
- 4.
- Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit dem Gemüse anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 49 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli