Steak, Quark und Kartoffeln

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Zutaten
- 4 Kartoffeln (à 50 g )
- 500 g Magerquark
- 6 EL Mineralwasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Töpfchen Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 4 (à 175 g) Rumpsteaks ohne Fettrand
- 3 EL Öl
- 1/2 Kopf Eichblattsalat
- einige Blätter Lollo bianco
- 50 g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 4 EL Essig
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, auf einen Löffel legen und dicht an dicht bis zum Löffelrand einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Quark, Mineralwasser und Zitronensaft glatt rühren.
- 2.
- Kräuter waschen, hacken, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und hacken. Mit Essig und restlichem Öl verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat damit marinieren. Alles auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 58 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn