Steak-Schinken-Röllchen auf Brokkoli-Reis

Zutaten
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- 2 (à 125 g) Beutel Langkornreis; fertig in 10 Minuten
- 300 g Brokkoli
- 8 kleine Rinderrouladen aus der Hüfte (à ca. 80 g)
- 8 EL Senf
- 8 Scheiben roher Schinken
- 3 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- Pfeffer
- 8 Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 EL Tomatenmark mit 1 1/2–2 Liter Wasser und 1 TL Salz verrühren, aufkochen. Reisbeutel ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Beutel herausnehmen. Reiswasser beiseitestellen. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.
- 2.
- Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Reis aus dem Beutel in eine Schüssel geben und mit Brokkoli mischen.
- 3.
- Jedes Steak von einer Seite mit jeweils 1 TL Senf bestreichen, mit je 1 Scheibe Schinken belegen und aufrollen. Röllchen mit einem Holzspießchen zusammenstecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin rundherum anbraten und herausnehmen.
- 4.
- Zwiebeln schälen, würfeln und im Bratfett andünsten, 1 EL Tomatenmark dazugeben, 4 EL Reiswasser hinzugeben, einmal aufköcheln, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Röllchen mit Reis und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 49 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli