Steak-Tatar mit Kapern, Schalotten und Cornichons

Steak-Tatar mit Kapern, Schalotten und Cornichons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Schalotten 
  • 100 Cornichons 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 600 Beefsteak 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 1/2 TL  Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Gourmet Kapern 
  • 1-2 EL  Worchestersoße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Cornichons fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Fleisch in Würfel schneiden und fein hacken. Fleisch und Eigelb vermengen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tatar vierteln und auf 4 Tellern jeweils in einen Ring (9 cm Ø) füllen, Ring vorsichtig abziehen. Tatar mit etwas Petersilie, Hälfte der Schalotten und Pfeffer bestreuen.
3.
Cornichons, Kapern, restliche Schalotten, restliche Petersilie und Worchestersoße in kleinen Schälchen extra dazureichen, so dass jeder das Tatar selbst würzen kann. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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