Steak-Tatar mit Kapern, Schalotten und Cornichons

Zutaten
- 3 Schalotten
- 100 g Cornichons
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
- 600 g Beefsteak
- 4 Eigelb (Größe M)
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Gourmet Kapern
- 1-2 EL Worchestersoße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Cornichons fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Fleisch in Würfel schneiden und fein hacken. Fleisch und Eigelb vermengen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Tatar vierteln und auf 4 Tellern jeweils in einen Ring (9 cm Ø) füllen, Ring vorsichtig abziehen. Tatar mit etwas Petersilie, Hälfte der Schalotten und Pfeffer bestreuen.
- 3.
- Cornichons, Kapern, restliche Schalotten, restliche Petersilie und Worchestersoße in kleinen Schälchen extra dazureichen, so dass jeder das Tatar selbst würzen kann. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 36 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian