Steak zu Fenchel & Tomatenreis

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Steak zu Fenchel & Tomatenreis Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Zwiebel 
  • 2 TL (à 5 g)  Öl 
  • 50 Langkornreis 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 (ca. 250 g)  Fenchelknolle 
  • 1   Tomate 
  • 125 Rinderfilet oder 
  • 100 Schweinefilet 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, hacken. In einem Topf in 1 TL heißem Öl glasig andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen
2.
Fenchel putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser 6-8 Minuten dünsten
3.
Tomate waschen und würfeln. Nach ca. 15 Minuten zum Reis geben, erhitzen
4.
Fleisch evtl. waschen, trockentupfen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 3-4 Minuten braten, würzen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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