Steak zu Fenchel & Tomatenreis

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 TL (à 5 g) Öl
- 50 g Langkornreis
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 (ca. 250 g) Fenchelknolle
- 1 Tomate
- 125 g Rinderfilet oder
- 100 g Schweinefilet
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, hacken. In einem Topf in 1 TL heißem Öl glasig andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen
- 2.
- Fenchel putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser 6-8 Minuten dünsten
- 3.
- Tomate waschen und würfeln. Nach ca. 15 Minuten zum Reis geben, erhitzen
- 4.
- Fleisch evtl. waschen, trockentupfen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 3-4 Minuten braten, würzen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 35 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate