Steak zu Trüffelpüree mit Sauerkraut

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Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Sauerkraut
- 4 (à 150 g) Rinderfiletsteaks
- 1–2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung Kartoffelpüree das Komplette
- 1 Glas (80 g) Trüffelbutter
- 5–6 EL Schlagsahne
- Alufolie
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Sauerkraut abtropfen lassen. Filets trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Für das Püree 1/2 l Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Püreeflocken einrühren. 1 EL Trüffelbutter und Sauerkraut unterheben. Zugedeckt stehen lassen, damit das Kraut warm wird.
- 3.
- Steaks in Folie wickeln, kurz ruhen lassen. Bratensatz mit 5–6 EL Wasser und Sahne ablöschen. 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Püree noch mal durchrühren und abschmecken. Alles anrichten. Rest Trüffelbutter auf den Steaks verteilen.
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