Steakburger vom Grill
Aus kochen & genießen 25/2012

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 1/2–1 rote Chilischote
- 3 EL Öl
- 8 Minutensteaks vom Rind (à ca. 60 g)
- 4 (ca. 350 g) mittelgroße Tomaten
- 8 Blätter Kopfsalat (100–120 g)
- 100 g laktosefreies Joghurt Dressing
- 2 EL laktosefreier Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 300 g; beim Bäcker nach laktosefreier Sorte fragen) Baguette
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kernen entfernen. Chili fein hacken. Öl, die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch und Chili verrühren. Minutensteaks auf eine tiefe Platte legen, mit Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Salatdressing, Joghurt und restliche Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette in 4 Stücke schneiden und jedes Stück waagerecht durchschneiden. Baguettestücke auf dem vorgeheizten Grill kurz rösten, etwas abkühlen lassen und dünn mit Salatsoße bestreichen. Minutensteaks auf den Grill legen, unter Wenden 3–4 Minuten grillen und mit Salz würzen. Untere Baguettehälften mit Salat, Steaks und Tomatenscheiben belegen, restliche Salatcreme darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen. Mit den oberen Baguettehälften zudecken. Sofort servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 35 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 35 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli