Steakpfanne à la Bœuf Stroganoff

Aus kochen & genießen 8/2014
Steakpfanne à la Bœuf Stroganoff Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Zwiebeln 
  • 350 Champignons 
  • 150 kleine Gewürzgurken 
  •     oder Cornichons 
  • 600 Rumpsteak 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 400 Schmand 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Rin­ge schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gur­ken ebenfalls in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen, Fettrand entfernen. Fleisch erst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
2.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.
Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Fleisch und Gurken zufügen, erhitzen. Schmand einrühren und alles mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.
Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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