Steakpfanne à la Bœuf Stroganoff
Aus kochen & genießen 8/2014

Zutaten
- 4 große Zwiebeln
- 350 g Champignons
- 150 g kleine Gewürzgurken
- oder Cornichons
- 600 g Rumpsteak
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 400 g Schmand
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Zucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen, Fettrand entfernen. Fleisch erst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- 3.
- Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Fleisch und Gurken zufügen, erhitzen. Schmand einrühren und alles mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 4.
- Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 39 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate