Steakpfanne mit Avocado
Aus kochen & genießen 3/2015

Zutaten
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 4 Stiel/e Petersilie
- 1 reife Avocado
- 2 EL Limettensaft
- 2 Rumpsteak (ca. 350 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, grob würfeln. Petersilie waschen, hacken. Avocado halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Steak waschen, trocken tupfen. Fettrand entfernen, Fleisch in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Steakstreifen darin rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Tomaten im heißen Bratfett anbraten, Fleisch und Avocado zufügen und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 27 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate