Steakpfanne Sansibar mit Pfeffersoße

Steakpfanne Sansibar mit Pfeffersoße Rezept

Zutaten

Für für 4 Personen
  •     Zutaten für 4 Personen: 
  • 1 TL  grüne Pfefferkörner 
  • 12   Schalotten 
  • 2 EL  + 100 g Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 200 ml  Rinderbrühe (aus dem Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 3 Stiel(e)  glatte Petersilie, Schnittlauch und Dill 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Kirschtomaten an der Rispe 
  • 600 Rinderfilet (Mittelstück) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Pfeffersoße Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. 4 Schalotten schälen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin andünsten. Pfefferkörner kurz mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und goldbraun anschwitzen. Unter Rühren Wein und Brühe zugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
2.
Für die Kräuterbutter alle Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit 100 g weicher Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 8 Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. an den Rispen lassen. Filet trocken tupfen und in ca. 6 Steaks (3–4 cm dick) schneiden
4.
Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Steaks darin von jeder Seite bei starker Hitze 1–2 Minuten anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Dann pro Seite für ein rosa gebratenes
5.
Steak (medium) 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. In Folie wickeln und 5–8 Minuten ruhen lassen
6.
Schalotten, Porree, Knoblauch und Tomaten im Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Steaks aus der Folie wickeln, entstandenen Fleischsaft zur Pfeffersoße gießen. Pfeffersoße unter das Porreegemüse geben. Steaks darauflegen, Kräuterbutter auf den Steaks
7.
verteilen und alles weitere 2–3 Minutenbraten. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

4 für 4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved