Steaks mit Heidelbeer-Rosmarin-Soße

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 3-4 EL Öl
- 250-300 g Heidelbeeren
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 1 große Zwiebel
- 4 Rinderfilet-Steaks , Salz, Pfeffer (à ca. 150 g)
- 1/8 l Balsamico-Essig
- 3 EL Ahornsirup
- Küchengarn
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. In 2 EL heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Minuten braten
- 2.
- Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Steaks evtl. waschen, trockentupfen, mit Küchengarn rund binden
- 3.
- 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen
- 4.
- Zwiebel und Rosmarin im Bratfett andünsten. Gut 1/8 l Wasser, Essig, Ahornsirup und 1/3 Heidelbeeren einrühren, aufkochen. Bei starker Hitze 6-8 Minuten köcheln. Übrige Beeren kurz mit erhitzen. Soße und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu schmecken gebratene Champignons
- 5.
- Getränk: kräftiger Rotwein
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 37g Eiweiß
- 15g Fett
- 37g Kohlenhydrate