Steaks mit Tortillakruste und Peperonireis
Aus kochen & genießen 8/2013

Zutaten
- Salz
- 200 g Langkornreis
- 2 EL Öl
- 4 Hüftsteaks (à ca. 200 g)
- Pfeffer
- 1 Packung (370 g) stückige Tomaten (gewürzt; mit Kräutern)
- 60 g Tortillachips
- 100 g geriebener Gouda
- 125 g milde grüne Peperoni (Glas)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Knapp 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Reis im Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 2 Steaks darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform setzen. Tomaten und Tortillachips darauf verteilen. Käse darüberstreuen.
- 3.
- Steaks im heißen Backofen ca. 8 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Peperoni unter den Reis mischen. Steaks und Peperonireis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 63 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate