Steaks mit Westmorland-Sauce
Aus kochen & genießen 9/2011

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Mixed Pickles
- 2–3 Stiel(e) Thymian
- 4 Schweinerückensteaks (à ca. 125 g)
- 1 TL (5 g) Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Weißwein oder Brühe
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 EL (10 g) Butter/Margarine
- 1 Packung (500 g) frische Schupfnudeln (Kühlregal)
- 2–3 EL körniger Senf
- 1 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mixed Pickles abtropfen lassen und je nach Größe kleiner schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen.
- 2.
- Steaks abtupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen und warm stellen.
- 3.
- Bratensatz mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Inzwischen Fett in einer 2. beschichteten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Senf in die Soße rühren. Mixed Pickles und Kapern zufügen und erhitzen. Abschmecken. Steaks mit Westmorland-Sauce und Schupfnudeln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 36 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate