Steaks mit würziger Walnussbutter

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Steaks mit würziger Walnussbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 Walnusskerne 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Beet Kresse 
  • 100 Butter 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 Messerspitze  abgeriebene Zitronenschale 
  •     Salz 
  • 2   kleine Gemüsezwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 500 Broccoli 
  • 4   Rinderhuftsteaks 
  •     (à ca. 200 g) 
  • 1 - 2 EL  Öl 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Walnüsse hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kresse, bis auf 1/4, abschneiden. 75 Gramm weiche Butter mit Walnüssen, Knoblauch, Kresse, Zitronensaft und -schale vermengen. Mit wenig Salz würzen. Butter auf Alufolie geben und mit der Folie zu einer Rolle formen. Kühl stellen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden und entkernen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser zehn bis zwölf Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit Broccoli zufügen und mitkochen. Steaks waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks unter Wenden zehn Minuten braten. Fertige Steaks mit Salz und Chiliringen würzen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Zwiebeln kurz im heißen Bratfett goldbraun braten. Gemüse abtropfen lassen. Restliche Butter schmelzen und das Gemüse darin schwenken. Mit Muskat würzen und in eine Schüssel geben. Fleisch und Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Walnussbutter in Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf die heißen Steaks legen. Mit übriger Kresse bestreut servieren. Restliche Butter extra dazureichen
2.
E 49/ F 31,6/ KH 11,61
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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