Steakstreifen mit Erbsen-Kartoffelpüree und Röstzwiebelbutter
Aus kochen & genießen 1/2014

Zutaten
- 750 g große Kartoffeln
- Salz
- 300 g TK-Erbsen
- 4 Rumpsteaks (à ca. 150 g)
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 4 EL Butter
- 1⁄4 l Milch
- Muskat
- 6 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit gefrorene Erbsen zufügen und mitgaren.
- 2.
- Steaks trocken tupfen. Fettrand mehrmals einschneiden. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten. Kartoffeln samt Erbsen abgießen, abtropfen lassen.
- 3.
- 3 EL Butter und Milch zufügen. Alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Steaks herausnehmen.
- 4.
- 1 EL Butter im heißen Bratfett erhitzen. Röstzwiebeln zufügen. Steaks in Streifen schneiden und in der Röstzwiebelbutter schwenken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 42 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate