Steckrüben-Lammeintopf

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Steckrüben-Lammeintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Lammgulasch aus der Keule 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 800 Steckrübe 
  • 500 sehr kleine Kartoffeln 
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 1/2 Bund  Majoran 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Lammfleisch waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit 1 Liter Wasser ablöschen.
2.
Ohne Deckel zunächst ca. 30 Minuten schmoren. Inzwischen Steckrübe und Kartoffeln schälen und waschen. Steckrübe in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, eventuell schälen und in kleine Stück schneiden.
3.
Vorbereitetes Gemüse zum Lammtopf geben. Nochmals 1 Liter Wasser auffüllen, erneut mit Salz würzen. Zugedeckt ca. 40 Minuten zu Ende garen. Majoran waschen, hacken, zum Eintopf geben. Nochmals abschmecken und mit Majoran garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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