Steckrüben-Lammeintopf

Zutaten
- 300 g Lammgulasch aus der Keule
- 1-2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g Steckrübe
- 500 g sehr kleine Kartoffeln
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 1/2 Bund Majoran
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Lammfleisch waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit 1 Liter Wasser ablöschen.
- 2.
- Ohne Deckel zunächst ca. 30 Minuten schmoren. Inzwischen Steckrübe und Kartoffeln schälen und waschen. Steckrübe in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, eventuell schälen und in kleine Stück schneiden.
- 3.
- Vorbereitetes Gemüse zum Lammtopf geben. Nochmals 1 Liter Wasser auffüllen, erneut mit Salz würzen. Zugedeckt ca. 40 Minuten zu Ende garen. Majoran waschen, hacken, zum Eintopf geben. Nochmals abschmecken und mit Majoran garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann