Steckrüben mit Kartoffel-Croûtons

Zutaten
- 1/2 kl. Steckrübe (ca. 400 g)
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 kl. Stange Porree (Lauch)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe
- evtl. 1/2-1 TL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 175 g Kartoffeln, Salz
- 3-4 Stiel(e) Petersilie, Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Steckrübe schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Möhre schälen, Porree putzen. Beides waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen, hacken
- 2.
- Knoblauch in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Gemüse kurz mitdünsten. Ca. 200 ml Wasser, Brühe, grünen Pfeffer und Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten
- 3.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln und trockentupfen. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten rundherum goldbraun rösten. Mit Salz würzen
- 4.
- Petersilie waschen und abzupfen. Steckrüben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Kartoffelwürfeln bestreuen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Die übrige Steckrübe hält sich im Gemüsefach ca. 1 Woche. Kochen Sie daraus ein kleines Süppchen. Dafür Zwiebel und Steckrübe in 1 TL Öl andünsten und mit Brühe garen. Evtl. pürieren und mit reichlich Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate