Steckrüben-Möhren-Püree mit geröstetem Sesam

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 (ca. 1 kg) Steckrübe
- 375 g Möhren
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 3 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 rote Chilischoten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 EL Senfkörner
- 2 EL Öl
- 20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Steckrübe und Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit der Brühe in einem Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen.
- 2.
- 1 Zwiebel würfeln, übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Chili längs aufschneiden. Kerne entfernen und die Chilis fein schneiden.
- 3.
- Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Petersilie, Chilis, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. 8 längliche Frikadellen formen. Senfkörner in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen.
- 4.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bräunen. Ebenfalls herausnehmen. Frikadellen im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Zum Schluss Zwiebelringe zu den Frikadellen geben und erwärmen.
- 5.
- Steckrübengemüse in der Brühe pürieren oder fein stampfen. Fett unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frikadellen auf Tellern anrichten. Zwiebelringe und Senfkörner über das Püree streuen.
- 6.
- Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 30 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann