Steckrüben-Nuss-Teller

Zutaten
- 1 Steckrübe (ca. 800 g)
- Salz, 1-2 EL Essig
- 500 g Möhren
- 500 g Porree (Lauch)
- 1-2 Eier, Mehl zum Wenden
- 100 g Haselnussblättchen
- 2-3 EL Butterschmalz
- 200 g Schmand oder Crème fraîche
- 1 TL Speisestärke, Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Steckrübe waschen. In ca. 8 fingerdicke Scheiben schneiden und schälen. In kochendem Salzwasser mit Essig zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen
- 2.
- Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und fein schneiden. In gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten
- 3.
- Eier verquirlen. Steckrübenscheiben nacheinander in Mehl, Ei und Nüssen wenden. Panade leicht andrücken. Die Taler im heißen Butterschmalz von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten
- 4.
- Schmand und Stärke glatt rühren. Unter das Gemüse rühren. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Steckrüben-Taler und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Auf die gleiche Art können Sie auch Sellerie- oder Kohlrabischeiben braten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 13 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate