Steckrüben-Püree mit Lammlachs

Zutaten
- 1 Steckrübe (ca. 1,3 kg)
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Öl
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Zweig frischer oder etwas getrockneter Rosmarin
- 3 (ca. 500 g) Lammlachse
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Butter
- zerstoßener Chili oder Cayennepfeffer
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Steckrübe putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schälen, abspülen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, Hälfte grob hacken
- 2.
- 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Gehackten Knoblauch, Steckrübe und Kartoffeln darin kurz andünsten. Gut 400 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten garen
- 3.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Rest Knoblauch halbieren. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fleisch waschen, trockentupfen. In 1-2 EL heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen
- 4.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Gemüse zerstampfen und 1 EL Butter darunter rühren. Mit Salz und Chili abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit dem Püree anrichten. Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Rest Rosmarin garnieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 33g Eiweiß
- 13g Fett
- 23g Kohlenhydrate