Steckrüben-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g Steckrübe
- 300 g Süßkartoffeln
- 2 EL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Walnusskerne
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Rauke
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesankäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübe und Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Steckrüben- und Kartoffelwürfel zugeben und 8–10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.
- 2.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Milch und Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Walnüsse darin rösten, herausnehmen, hacken und etwas zum Garnieren beiseitelegen.
- 3.
- Rauke putzen, waschen, 4 Blätter zum Garnieren beiseitelegen, Rest grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Parmesan fein raspeln. Walnüsse, bis auf etwas zum Garnieren, 5 EL Olivenöl, Rauke, Knoblauch und Parmesan fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken Suppe in Tellern anrichten, mit Walnüssen, Rauke und Pesto garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 12 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias