Steckrüben-Suppe mit Garnelen

Zutaten
- 800 g Steckrübe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g frische Ingwerknolle
- 2 Orangen
- 2 EL Butter
- 2 EL Currypulver
- 500–600 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- Salz
- 1–2 Stiel(e) asiatische Lauchzwiebeln
- 12 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Steckrübe vierteln und schälen. Ein Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rest in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Orangen halbieren und auspressen
- 2.
- Butter in einem Topf erhitzen. Steckrübenwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben. Brühe, Kokosmilch und Orangensaft, bis auf ca. 2 EL, angießen. Ingwer und etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen
- 3.
- Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz würzen, mit 2 EL Orangensaft beträufeln und warm halten. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steckrübenscheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Garnelen und Steckrübenscheiben anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 16 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias