Steckrüben-Topf mit Curry

Steckrüben-Topf mit Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4   Möhren (ca. 300 g) 
  • 1 (ca. 1,2 kg)  kl. Steckrübe 
  • 750 Kartoffeln (fest koch.) 
  • 3-4 EL  Öl, 1 TL Mehl 
  • 1-2 TL  Curry 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 8   Pfefferkörner 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 2-3 EL  Gemüsebrühe 
  • 250 Porree (Lauch) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3-4 EL  Schmand oder 
  •     Crème fraîche 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren, Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden
2.
2-3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeer würzen. 1 l Wasser einrühren, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 30 Minuten garen
3.
Porree putzen, gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Nach ca. 10 Minuten zufügen
4.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Petersilie waschen und hacken. Den Eintopf abschmecken. Mit Zwiebelringen, Petersilie und Curry bestreuen. Schmand dazu reichen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Für eine sämige Konsistenz das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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