Steckrüben-Topf mit Curry

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Zutaten
- 3-4 Möhren (ca. 300 g)
- 1 (ca. 1,2 kg) kl. Steckrübe
- 750 g Kartoffeln (fest koch.)
- 3-4 EL Öl, 1 TL Mehl
- 1-2 TL Curry
- Salz, schwarzer Pfeffer
- ca. 8 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2-3 EL Gemüsebrühe
- 250 g Porree (Lauch)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 3-4 EL Schmand oder
- Crème fraîche
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren, Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden
- 2.
- 2-3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeer würzen. 1 l Wasser einrühren, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 30 Minuten garen
- 3.
- Porree putzen, gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Nach ca. 10 Minuten zufügen
- 4.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Petersilie waschen und hacken. Den Eintopf abschmecken. Mit Zwiebelringen, Petersilie und Curry bestreuen. Schmand dazu reichen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Für eine sämige Konsistenz das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate