Steckrübeneintopf

Zutaten
- 1 kleine Steckrübe (ca. 800 g)
- 2 mittelgroße Zwiebel
- n
- 200 g ausgelöstes Kasseler -Kotelett
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)
- 4 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 100 g)
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 200 g)
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 3 EL Essig
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Steckrübe schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kasseler in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Kasseler zufügen und kurz anbraten. Steckrübe zufügen und mit der Brühe auffüllen. Lorbeer zufügen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Porree die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Steieln zupfen und in feine Streifen schneiden. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Mit etwas Petersilie bestreuen und den Rest extra servieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 15g Eiweiß
- 7g Fett
- 30g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas