Steckrübeneintopf mit Kochwurstchips

Zutaten
- 1 kleine Stange Porree (Lauch)
- 1 Zwiebel
- 1/2 (ca. 800 g) Steckrübe
- 200 g Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 2 Mettenden
- 1 EL Butter oder Margarine
- 3 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1 kleiner Topf Liebstöckel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Mettenden schräg in dünne Scheiben schneiden
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Mettendenscheiben darin unter Wenden knusprig braten und herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett kurz andünsten. Mit 1 3/4 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln
- 3.
- Liebstöckel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Mettendenchips bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli