Steckrübeneintopf mit Kochwurstchips

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Zutaten

Für  Pesonen
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch)  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2 (ca. 800 g)  Steckrübe  
  • 200 g   Möhren  
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 2   Mettenden  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 3 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1   kleiner Topf Liebstöckel  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Mettenden schräg in dünne Scheiben schneiden
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Mettendenscheiben darin unter Wenden knusprig braten und herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett kurz andünsten. Mit 1 3/4 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln
3.
Liebstöckel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Mettendenchips bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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