Steckrübenmalheur

Zutaten
- 1 kg Steckrüben
- 400 g Kasseler Bauch
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 1 EL Zucker
- 1 Töpfchen Schnittlauch
- Zucker oder Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Steckrübe schälen, waschen und grob würfeln. Mit dem Fleisch, Lorbeerblättern, etwas Salz und Pfeffer in 1 1/2 Liter Wasser ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, ebenfalls grob würfeln und während der letzten 15 Minuten mit zu den Steckrüben geben. Mit Zucker würzen. Fleisch vor dem Anrichten in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, bis auf einige längere Spitzen zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden. Steckrübenmalheur damit bestreuen. Gemüse auf dem Teller leicht zerstampfen. Nach Belieben noch mit etwas Zucker oder Pfeffer bestreuen
- 2.
- Geschirr: Pfalzkeramik
- 3.
- Löffel: Boda Nova
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
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Foto: Klemme