Steinbeißer in Kapern-Curry-Soße

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Steinbeißer in Kapern-Curry-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4   Steinbeißerkoteletts (à. ca. 200 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1/4 Weißwein 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 125 kalte Butter 
  • 1-2 EL  Kapern 
  • 1/2-1 TL  Curry 
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In eine gefettete flache feuerfeste Form schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Milch und Sahne verrühren und darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
2.
Fisch waschen, von der Gräte lösen, in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Mit 1/2 l Salzwasser, 1/8 l Wein und Zitronensaft aufkochen. Fisch darin ca. 10 Minuten gar ziehen lassen
3.
1/8 l Wein aufkochen. Butter in Stückchen darunterschlagen. Kapern einrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu Salat
4.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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